arrw Назад

Исследование новой зубной пасты Quorumdent

В июне завершилось исследование новой зубной пасты Quorumdent.

Клинические испытания проводились в течение трех месяцев на базе Федерального Научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.

Было изучено влияние зубной пасты Кворумдент Микробиом на качество жизни, связанное со стоматологическим здоровьем на группе из 30 человек в возрасте от 35 до 55 лет, которые не имели острых и значительных проблем по стоматологическому здоровью и проходили ежегодный профилактический осмотр у стоматолога.

На протяжении всего исследования пациенты чистили зубы 2 раза в день зубной пастой Quorumdent по 3-4 минуты в соответствии с рекомендациями гигиениста стоматологического по технике чистки и обработки поверхности зубов.

Результаты исследования

В ходе исследования было выявлено, что через 3 месяца применения Quorumdent отмечалась нормализация уровня pH среды, среднее значение которой составило после применения 7,1 по сравнению со средним значением pH среды 5,8, которое было зафиксировано до применения зубной пасты.

Так же отмечалось улучшение параметров антиоксидантной системы и снижение уровня свободно-радикальной активности, что, вероятно, связано с нормализацией работы желудочно-кишечного тракта, улучшением общего самочувствия за счет снижения количества проблем стоматологического здоровья, повышения социализации в связи с решением ряда проблем стоматологического здоровья, а именно улучшение внешнего вида зубов и запаха изо рта.

При оценке субъективных ощущений было выявлено, что после применения зубной пасты Quorumdent самооценка свежести полости рта в течение первых четырех часов после применения, белизны зубов отсутствие зубного налета повысилась в 2,1 раза по сравнению со значениями до применения средства.

Также каждый респондент отмечал приятные органолептические свойства применяемого средства и экономичность применения. Однако не имели достоверных различий субъективные ощущения.

Положительное влияние оказало применение зубной пасты на психологическое и поведенческое состояние пациентов. Снизилась распространенность недовольства внешним видом зубов, дискомфорта при разговоре, снизилась нервозность из-за запаха изо рта и застенчивость перед другими людьми во время принятия пищи.

Значительное улучшение на 36,7%

Обращает на себя внимание значительное улучшение параметров общего здоровья (General Health — GH) на 36,7% по сравнению с результатами до применения средства, повышение резервных сил организма и улучшение психологического статуса на 27,8% по сравнению с результатами до применения средства.

Следовательно, после применения зубной пасты Quorumdent, улучшается качество жизни по физическому и психологическому компонентам.


Таким образом, зубную пасту Quorumdent Микробиом целесообразно рассматривать не только с точки зрения улучшения стоматологического здоровья, но и как антиоксидант и биологически активный компонент, улучшающий качество жизни.


Полный текст отчета исследования смотрите по ссылке - https://beautyboutiq.ru/otchet_quorumdent.pdf

6185424327 копия.jpg

Подробнее о пасте