arrw Назад

Как пользоваться маслами для лица?

Очень многие женщины используют масло вместо крема, считая его более полезным продуктом.

Ведь натуральный растительный продукт не может быть опасным и нанести вред организму. Однако это ошибка❗

крем

При использовании масляных структур для лица также необходим крем, поскольку нашему кожному покрову кроме жира нужна еще и вода.


Как бы странно это ни звучало, но натуральное растительное масло способствует сухости кожного покрова. Когда мы наносим его, то наши сальные железы прекращают секрецию кожного сала, считая, что его слишком много. Так можно делать только в случае с очень жирной проблемной кожей. Но любой кожный покров нужно как умасливать, так и увлажнять.

Натуральная масляная структура может выполнять несколько функций – питать, препятствовать испарению влаги, но являясь жиром, не способна увлажнять кожный покров на все 100%. Поэтому использовать масло нужно вкупе с увлажняющим продуктом. Его применяют как дополнительное средство, способное питать и увлажнять, но выступать соло оно не может, а только в тандеме с другими увлажняющими препаратами. Тогда это будет правильный и грамотный уход.

Кроме того, масляные структуры не способны регенерировать кожный покров, поскольку не обладают восстанавливающими активными ингредиентами.

Если Вы все таки хотите использовать только растительные натуральные продукты для кожи, возьмите в качестве увлажняющей и восстанавливающей основы чистый гель алоэ вера. Он прекрасно смешивается с маслом и поставляет его в глубокие слои кожи, при этом безупречно выполняя функцию увлажнения.

aloe алое


В дополнение к ежедневному уходу за лицом мы предлагаем вам запастись набором масок для подтяжки овала лица и второго подбородка Lamucha в качестве экстренного лифтинга. Если вам предстоит ответственное мероприятие, выход в свет, свидание или вечеринка, где вы должны быть неотразимы, наши маски в этом случае послужат прекрасной палочкой выручалочкой!

Купить маску
Ламуша Lamucha